お品書き  |  ケータリングサービスのご案内  | 
ご予約の際は、0465−82−9151 までお電話下さい

   営業時間について(2021/1/8更新)

神奈川県からの要請に従い、新型コロナウイルス感染症対策のため酒類の販売は19時まで、営業は20時まで、とさせて頂きます。
期間は1月12日より、2月7日までを予定しております。
2021/1/8

   宴ページ、更新しました。

oda_susiさんです。
天然鰻と小田原アジ。
地元のアジの寿司を堪能!!
2019/7/24

  春の江戸前ばら鮨

3月2日(土) 3日(日)
恒例の『ひな祭り用 春のばら鮨』引き渡しです。
ご予約はお早めに。

1人前税込3,500円 2人前から
紙容器の箱でお作りします。
燃えるごみで出せる容器です。

朝10時〜夕方6時までの、お引渡しです。
電話で、曜日と時間、何人前かをご注文下さい!

カマスの春色のおぼろでんぶに、かんぴょう・海苔
ふぐの錦糸卵に、マグロ漬け、酢締めサワラ
そして貝がたっぷりの、女性に人気のばら鮨です。
煮カキ・あさり辛煮・煮ハマグリ。
ふきのとうの天麩羅がアクセント。
春のガリをがりがりとかじりながら、山葵をちょこんと載せて頬張って下さい。


限定120人前です。ご予約はお早めに!
ご連絡、お待ちしております。




2019/2/15

   旬ページ、更新しました。

鰍(いなだ)さんです。
今回は、鮟鱇(アンコウ)のフルコースです!!
2019/2/12

   宴ページ、更新しました。

鰍(いなだ)さんです。
今シーズンも入荷しました!九絵(クエ)です。
九州より届いた約20キロのクエを鰍さんが堪能しました。
2019/2/2

  江戸前バラちらし鮨

年末年始恒例、江戸前バラちらし鮨のご予約受付け開始しました。
ご実家へのお土産に、お家でまったり年越しに。新年の人寄せに。
限定250人前・・・お早目のご注文をお勧めします。

お引渡し日 12月30日〜1月2日
時間    9時〜17時のお好きな時間
価格    税込み1人前3,500円。2人前〜5人前

※日持ちはしませんので、召し上がる時に取りに来てください。
賞味期限3時間  消費期限6時間


2018/11/25

  年末年始の営業について

年末年始の忘年会、新年会のご予約を頂いております。
何故か、皆さまの美味しい物を食べたい日、というのは重なる物で・・・
小さな店です、早目のご予約をお願い致します。
ご予約状況は『座』にてご確認ください。

11月29日・・・満席
12月2日・・・昼満席
12月23日・・・満席

12月 15・29・・・・・残りわずか

2018/11/25

   宴ページ、更新しました。

oda_susiさんです。
前回に続いて松茸。今回はすき焼きです。
2018/10/30

  国産松茸入荷しました!

今年は状況良し!
フグコースと同じ13,000円で、ご用意しております。
ハモ松茸、松茸の炭火。
本物を是非!
ご予約お待ちしております。


2018/9/30

  雑ページ更新しました

久しぶりに大将の独り言の更新です。
猛暑もどうにか落ち着いてきて、さて、秋の美味いの準備も着々と。
2018/9/8

   宴ページ、更新しました。

oda_susiさんです。
天然ウナギのコースのご紹介です。
2017/7/19

   旬ページを更新しました。

鰍(いなだ)さんより、紅葉鯛のご紹介です。
もちろん、頭も尻尾もついています。
2017/10/4

   満点☆青空レストラン

9月23日(土) 18時半 日テレさんの『満点☆青空レストラン』に出演します。
相模湾の『カツオ』、そして『キハダマグロ』に腕を振るってきました。
船は茅ケ崎、海成丸さん。ご夫婦で釣り船を出しています。素敵なご夫婦です。
今後、関東でもカツオ藁焼きが主流に成る事を期待して、うまけりゃいい屋でご提供している『カツオの藁焼き』の作り方、刺身の引き方、そして握りも、全て見せます、握ります。
頭の回転が良く声の通る宮川大輔さん、流石でした。
ゲストは好青年の俳優さんでした。(まだ、言ってはいけないと思うので)乞う ご期待ください!

と、いう事で折角ですから番組告知と共に私からサービスをさせて頂きます。
私がプロデュースし同じ製法で商品化している、『ほうじょうのめぐみ』ブランドの『カツオサラミ』を、10本セットで2,500円、20本セットで4,800円に致しました。
ご注文フォームから『テレビ見たよ』と書いて下さると嬉しいです。
そのままツマミに、お茶漬けに、おにぎり・手巻き寿司の具にも美味しい。
正真正銘の相模湾で獲れたソーダカツオで作った商品で、賞味期限は常温で1年。
是非、相模湾の息吹きを感じてください。

カツオサラミの通販サイトには、下の画像クリックで移動できます。


※上の写真がカツオサラミの実物です。
テレビで使用したカツオは「本カツオ」、このカツオサラミは「ソーダガツオ」と種類が違うカツオです。
写真でお分かり頂けると思いますが、このカツオサラミはテレビで使用した本カツオより、大分、小ぶりになっています。
稲藁で燻したりといった、作り方はテレビでご紹介したものを同様になっており、お味は遜色ないのですが、その点、ご認識頂きたく、よろしくお願いいたします。
詳しくはリンク先の通販サイトでご確認下さい。

2017/9/22

  松茸の季節到来!!

国産松茸初入荷!
感動で打ち震えて欲しい。
鱧も甘い。今年は、絶妙のタイミング。
順番にご予約を頂いて居ります。
本当に美味しい松茸を召し上がりたい方、ご連絡ください。

2016/9/26

   紡ページを更新しました

紡ぎページの更新です。

今回は、光り物と青魚の違いについてです。
コハダは美しく光っています。イワシもうっすら光っているように見えなくもない、ですよね。
2016/8/13


   告知を二つします

その1
ホームページのコンテンツの追加を計画中しています。
うまけりゃの食通の方々の日記を拝借しある日の会席や、ある日の会話などを綴っていくページを作ります。
うまけりゃいい屋を、私では無く、お客様が語るページ。
違う切り口でのうまけりゃをお見せします。
食材の薀蓄や、料理の思惑、科学的見解や、いずれ明らかに成る思い込み、等々
18年の歴史が、垣間見えるそんな一瞬を皆さんに協力して頂きます。
タイトルは『蒐(しゅう)』、現在、鋭意作成中です。


その2
夏のあじ麺が始まりました。
アジが美味しくなり夏野菜も出始め、暑さを感じ始めたこの時期にあじ麺の提供を始めました。
すでに会席では”おしのぎ”として、ご提供しています。

さて、もう一つ大事な告知をさせて頂きます。
うまけりゃいい屋の料理の数々を、ご家庭で食べて頂けるようにしました。
先ずは、あじ麺の発売開始をお知らせします。
『ほうじょうようめぐみ』のサイトで、あじ麺の通信販売を開始しました。
今後、すっぽんスープや、クエ鍋等、お祝いの席にご家庭で召し上がって頂けるように、
続々準備を進めております。遠方のお客様、大変お待たせしました。
先ずは、あじ麺のご注文、お待ちしております!

※大事なあの方へ、うまけりゃいい屋のお中元。
※このページの画面上部の「ほうじょうのめぐみ」のロゴマークからもあじ麺販売サイトへ移動することができます。
2016/6/19


   雑ページ、更新しました。

熊本、大分の地震で被害にあわれた方々、心よりお見舞い申し上げます。
2016/4/24


   黄金アジ 再放送

NHK、BSにて、小田原の黄金アジの再放送決定!
1月10日夕方5時半〜6時
見逃した方も大丈夫、もう一度!
1月16日朝6時半〜7時

プロデューサーの加藤様、ご連絡ありがとうございます。
2016/1/30

   秋の味覚

さあ、季節は秋へと!
待ちに待った
鱧松茸始まります!
初物のニュースがちらほら。
ご予約お待ちしております。
2015/9/7

   うなぎ、すっぽん、鱧、鮎鮨!!!

天然ウナギ、天然すっぽん、鱧、鮎鮨、出揃っております。ご予約下さい。
この季節に、美味しい物食べなきゃ。
もうすぐ、新子。まだ、高い。すごい、高い…
2015/6/24

   3月3日、ひな祭り用バラ鮨、ご予約開始のお知らせ

3月1日〜3月3日お引渡し、
ひな祭り用バラ鮨をお作りします。

春のシャリに、かんぴょう、海苔、いさきのおぼろをたっぷりと載せた物をベースに。
あさり酒蒸し、煮ハマグリ、マグロ漬け、名残りサバ、煮アナゴ、小肌、菜の花お浸し、
セリの黄身酢和え、甘めの卵焼きが載ります。
年末年始の江戸前ばら鮨に比べて、さっぱりと塩味ベースの
春のバラ鮨です。

年末年始用と比べて、お手頃な一人前3,000円(税込)、2人前以上からのご提供です。
使い捨て出来る、紙製の箱に作ります。
取りに来ていただける日時、人数をお伝えください。

ご家族、娘さんに。
また、いつもお世話に成っている奥様、彼女へのプレゼントにもどうぞ。

ご予約はお早めに。

うまけりゃいい屋
0465−82−9151


2015/2/12

   新年のご挨拶

昨年中はお世話になりました。
今年も宜しくお願い致します。

昨年中、ご来店頂いたにも拘らず、お断りしてしまいましたお客様、
特に12月に飛び込みでお越しいただいたお客様、申し訳ありませんでした。
是非是非、ご予約してからのご来店をお待ちしております。
小さな店です。
ご予約いただいたお客様の為"だけ"に、いつも"準備中"です。

表の札がいつも”準備中”の理由です。


2015/1/4

   小田原地下街 『HaRuNe』イベントのお知らせ

ほうじょうのめぐみブランド、配布のお知らせ。
11月22〜23日 午前11時〜午後16時。
新装小田原地下街ハルネにて、ほうじょうのめぐみ商品。
来シーズン夏真っ盛りの季節を目指して、『鯵ダレ』を配布致します。
アンケートに答えて貰って試して。
『鯵ダレ、夏Ver』を先着70名様に無料配布!!!
あなたの意見が、小田原の食シーンを変える。

地元ではめったにやりませんので、チャンスだよ。

ビーチバレーボール国内チームランキング2位(個人4位)の 松村美由紀選手と握手も出来る(笑)
松村選手については詳しくはこちらまで。
2014/11/17

   スペシャルランチのご案内

28、29日、の二日間。スペシャルランチ(1,100円)のお知らせ。
11時半〜13時半の完全予約制で、スペシャルランチご提供します。
今年は遅くなり申し訳ありませんが、お待たせしました!

今回は

・カツオ藁焼き本造り
・新米土鍋炊き
・味噌汁
・香の物

となります。

ご存知の方も、初めての方も、どうぞ。

限定一日18食となります。
まずは、お電話にてご連絡下さい。
時間等、調整いたします。
2014/11/17

   お支払いにカード使えるようになりました

しばらくご迷惑をお掛けしていた、カードの端末機が直りました。
今まで通り、カード各社をお使いいただけます。

特に、りょうさん、野村さん、タカミツさん、ご迷惑をお掛けしました。

と、同時にネタケース、冷蔵庫等も、新品に入れ替えました。
これで、今まで通りのうまけりゃとなります。
2014/11/17

   『いきなり黄金伝説』出演!!

決まりました。

テレビ朝日、14(木)夜7時から『いきなり黄金伝説』
又野がプロデュースした『港の台所 なみ』放送決定!

負け犬の役目ですが、
小田原の認知度アップの役に立てた物には成っていると思います。
デモテープも見ていないので、どう編集されているのかは解りませんが。

芸人のオードリーさんと、大物芸能人の相川翔さんと出ています。
こう、ご期待!!

Sディレクター、お願いしますよ!!
2014/8/12

   小田原港祭り出店のお知らせ

8月3日、小田原港祭り、冷やし鯵めん、鯵めし、出すよ!
色々面白そうだよ。
朝7時〜夕方3時頃まで。
売り切れ御免!!!

という事で、うまけりゃは8月3日はお休みさせて頂きます。
2014/7/27

   ほうじょうのめぐみ

既にご存知の方もいらっしゃると思いますが。
小田原を中心とした南足柄市・足柄上郡・足柄下郡一帯で採れる・獲れる食材と、うまけりゃいい屋でお客様の皆様と共に創りあげてきた食への拘りを融合させて「ほうじょうのめぐみ」ブランド立ち上げ発信しています。
リンク先のサイトよりご購入頂けますので、一度、ご覧になってください。
2014/7/27

   営業時間について

お昼の営業について連絡ですが、暫くの間お昼の営業を中止します。
究極の食材を探す旅に出るためです。
というのは冗談です。
小田原で採れた・穫れた・捕れた食材を使った商品の開発・販売を手がける仕事が忙しくなり、お昼の時間はそちらに注力するためです。
申し訳ありません。
夜は基本的に営業しますが、お越しになる際には事前にお電話頂ければ幸いです。
今後共よろしくお願い申し上げます。
2014/5/17

   第2回小田原あじ・地魚まつり出店のお知らせ

5月18日 8時〜14時、小田原魚市場にて、小田原市水産海浜課主催、あじ・地魚祭りが、開催されます。
急遽、うまけりゃいい屋として、出店!!

冷やし鯵めんをお出しします。
夏野菜のゴマみそだれに鯵のたたきを載せたたれ。
稲庭うどんで召し上がれ!!
冷え冷え生ビールと、潮の香りを満喫しに来てください。
ご来場、お待ちしております!
2014/5/1

   人材募集

今、日本食が世界から注目されているこの時期に、和食の素晴らしさ、江戸前鮨の奥深さを理解し、
習得し、いずれは世界に発信する本物の料理人になりたい人募集!


社会保険有り、寮完備。
誰よりも食いしん坊であることが条件。
料理人として社会人として、恥ずかしくない人材を育てます。
又野が直接指導します。本気の君を待っている!
今がチャンス!
0465−82−9151にまずは、電話を下さい。
簡単な味覚の試験をします。
2014/4/10

   神奈川・横浜グルメまつり出店のお知らせ

『ほうじょうのめぐみ』として、そごう横浜店で開催される催し物(神奈川・横浜グルメまつり)に参加させて頂きます。
日程は4月15日(火)〜4月21日(月)の7日間。
販売品目は以下の4品です。