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当ページでは季節感あふれる旬な食材、お料理のご紹介を致します。
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。

天然うなぎ

天然うなぎ

ほれぼれしますね。美しいです。
召し上がって頂けた方、うまかったですよね。
琵琶湖産、天然田ウナギになります。

こればかりは、食べてみなくては解りませんよね。
うなぎやさんのウナギ、養殖のウナギとは、
全く違うさなかだとだけお伝えしておきます。
ウナギが駄目・・・という方ですら美味しく食べられる。

当たり前なんです。本物ですから。
うまいものには、訳があるんです。

 



スズキ

スズキ


うまけりゃいいやでは、スズキは昆布締めにします。
「スズキってこんなにおいしい魚だったの?」
はい、最高の状態で締めて、寝かし、塩締め、昆布締め。
旨味を引き出す最高の仕事を施してありますから。

ただ、スズキを捌いて食べたんじゃ、こうはなりませんから。

 



ネタいろいろ

ネタいろいろ


ホタテ 赤貝 生とりがい あおやぎ



ネタいろいろ


真あじ づけ とろ2種 すずき昆布締め 国産はも(あえて、国産とお伝えしておきます)



ネタいろいろ


カツオ本造り あおりいか 生サクラエビ 春子



ネタいろいろ


こはだ 真鯵酢洗い 煮アナゴ


そのほかに、ボタンエビ、岩牡蠣、あさり、玉 生いくら
赤うに 車海老 天然すっぽんすーぷ 天然うなぎ
等、春の名残から初夏の物をそろえております。
今が鮨をつまむ絶好の時期です。

※
ウナギとすっぽんは、あえて天然と書いて居ります。
他のネタもすべて天然なのは言うまでもありませんが。

皆様のお越し、お待ちしております。

 


【過去にご紹介した旬】

-- 2017年 --
2017年10月
2017年6月
2017年3月


-- 2016年 --
2016年11月
2016年10月
2016年10月(下旬)


-- 2015年 --
2015年8月


-- 2013年 --
2013年2月初旬
2013年2月下旬
2013年3月
2013年12月


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2012年1月初旬
2012年1月下旬
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2012年11月
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2011年1月下旬
2011年2月中旬
2011年2月下旬
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2011年4月中旬
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2011年7月下旬
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2010年3月初旬
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2010年5月中旬
(すっぽん)

2010年5月中旬
(うなぎ)

2010年6月
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2010年12月初旬
2010年12月初旬2
2010年12月中旬
2010年12月中旬2
2010年12月下旬

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