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当ページでは季節感あふれる旬な食材、お料理のご紹介を致します。
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。

出ムラ(でむら)

出ムラ(でむら)


なんと言っても一年の始まりにふさわしい更新でしょう。
真寒の出ムラ、仕上がりました。
少し甘めで、旨味の濃い出汁紫(だしむらさき、略してでむら)です。
これで、寒平目昆布締め等の美味しい刺身を食べて頂きたい。
是非!
ここからは身が厚くなる、貝の美味しい季節です。貝類のお好きな方、
待ちに待った季節です。
当然ですがこのお醤油、貝にも合いますよ。

 



ポン酢

ポン酢


やはりこれもまた、定番ですね。
橙を絞り丁寧に作っております、うまけりゃいい屋のポン酢。
正月からのふぐに、ふさわしいポン酢に仕上がっております。
もう、これでもかと贅沢にたくさん使って頂きたい。
ビタミン取ってくださいね。
爽やかに、しかし深く、参りましょう。
忘年会でふぐを召し上がれなかった方、
新年会で本物の天然トラフグ、如何ですか?
美味しいですよ?至福の時です。

 


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