今が旬の中の旬まっさかり天然とらふぐ7キロものです。 そして、これが本当の真白子。 本当に美味しいとらふぐを真っ盛りのこの時期に あつあつてっちりで召し上がって頂きたい!!! 本物のとらふぐの鍋はあったまります! 雑炊の美味しいこと、美味しいこと。 正月明け、ふぐのご予約が今年は多いです。 是非初めての皆様もチャレンジして頂きたい。 自信を持ってお勧めします。今しかない! ご連絡待ってます!
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13キロものです! 氷見のブリの姿がここのところ見えませんので、佐渡島のブリで如何でしょうか? 申し分ない、脂ののりですよ。 乗ってますけど、しつこくない。 これでもかっ!という厚さでたっぷりと召し上がって頂きたい。 「鮨はバランスが信条」を掲げるうまけりゃいい屋ですが、 ぶりに限ってはこの定めにあらず。 召し上がられた方は、ブリトロの半ば乱暴とも 下品とも言える握りの大きさと脂の美味しさ、 そして日本に住んでいて良かったと思える至福に笑いがこぼれましたよね? 出世魚の代表。今が真っ盛りです! 骨まで食べる本物のブリ大根もご用意してます。 ブリカマ焼きは、美味しくて笑い転げますよね。大根たっぷりで参りましょう。 大根の甘さからも魚の旨さからも感じられる 日本の冬の厳しさと偉大さに感謝したくもなりますわな。。。 是非、召し上がって日本の冬の醍醐味を体感して頂きたい。 |
年内はお出しできなかったアンコウも、入荷しております。 8キロの北海道産。 2キロや3キロじゃこの味は、絶対にでない! 肝味噌で作る、本場のドブ煮あんこう鍋。 こればかりは、食べてみなければ本当のアンコウの美味しさは判らんでしょう。 冬野菜の美味しさをも、とことん引き立てるあんこう鍋に 日本の冬の懐の大きさを感じずにはいられない。 お野菜お代わりする気持ち、解ります(笑) とことんこだわるうまけりゃいい屋、あったまりますよ! |
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。