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当ページでは季節感あふれる旬な食材、お料理のご紹介を致します。
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。

今回は秋ウナギ、天然トラフグをご紹介します。
暑かったり、涼しかったりと落ち着かない天候が続きますが、うまけりゃいい屋では、しっかり季節の移り変わりを感じさせる旬をご用意しております。
もちろん、どちらも天然です!
春に逃してしまった方、秋のうなぎが入荷しました!
天然トラフグはまさに奔り、人より一足早く、初物をお楽しみ下さい。


うなぎ

うなぎ

さて、さて!!!お待たせしました。
秋ウナギ入荷し始めました。
今回は、青森は小川原湖産、天然ウナギ!
海帰性のウナギですね。
水産資源が豊富な事から宝沼とも呼ばれる小川原湖。
まるで陸上選手かのような、しなやかな筋肉を身にまとっています。
美しいです。ほれぼれします。
秋ウナギをお待ちだった方、どうぞ!ご連絡ください。
お待ちしております。
 


トラフグ

トラフグ

テレビでご覧になった方も多いかと存じますが、
天然トラフグの初ゼリも無事に終了し、出回って参りました。
今回は三重県産です。
写真の物は、邪魔なのでひれを落とした物を撮ってみました。
ひれを落としても、大きいですね。
もちろん落としたひれは、一仕事後、天日干し。
その後ひれ酒に!
一仕事・・・ふた仕事・・・・した本物は美味しいですよ?
天然トラフグひれ酒。
うまけりゃならではの琥珀色のひれ酒を是非召し上がってください。

うまい!濃い!本当に美味しいトラフグを味わって頂きたい!
ふぐなんて味が無いじゃん・・・・とか、思ってる方!
本物知らなきゃ、悲しいですよ?

いまだに日中は、暑いと思う日もありますが、
確実に秋、冬の足音が聞こえて来ています。
金木犀の甘い香りに、秋の訪れをきちんと感じていらっしゃいますか?
彼岸花も、2週間ほど遅れましたが咲いてます。
来るのです。
美味しい物があふれかえる季節が!!!
皆さんからのご連絡お待ちしております。

 


【過去にご紹介した旬】

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2016年10月
2016年10月(下旬)


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