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当ページでは季節感あふれる旬な食材、お料理のご紹介を致します。
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。

5月も後半に入りました。
いよいよ、今年も春の天然物の鼈(すっぽん)が入荷しております。
まだ生きているすっぽんの姿を、今回はご紹介致します。


すっぽん



春の天然すっぽん始まりました。
天然物は、大きい!旨い!腹が白い!
本物を召し上がっていただきたいのです。

スープ仕立ての、一人前からご用意してあります。
一人前1500円。元気が出ますよ。

もちろん、すっぽんのフルコースも承ります。
一人前7800円。二人前より承ります。

すっぽんのお刺身は天然物はくせがなく美味です。
活き血は日本酒で割ってもよいですが、
うまけりゃいい屋では白ワインで割っておだしする事も。
ちょっと苦手、という方にも大好評です。

唐揚げも、ジューシーでくせが全くなく、お肉自体が美味しいです。
天然物は違います!
キジの肉に似ていると表現されますね。

最後の締めは、うま味たっぷりのお雑炊。
おうどんで召し上がる方もいらっしゃいます。
スープが良くからまるように、稲庭うどんの細麺です。
半熟の卵でとじて、熱々をどうぞ!旨い!

お料理、ご相談ください。
元気出して!頑張りましょう!!


 


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