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当ページでは季節感あふれる旬な食材、お料理のご紹介を致します。
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。

鮑

鮑


わかめの新芽、めかぶも出荷が始まり、
薫の高い、肉厚の美味しい鮑(まだかあわび黒)が出始めています。
生でゴリゴリ・・・なんて、粋じゃありませんね。
美味しくないでしょ。それじゃ。
美味しさが増して、柔らかい蒸し鮑が粋ってもんです。
ヅケや小肌、アナゴや鯖とともに、
江戸前の鮨ネタとして外せないものだと思います。美味しい!
これを食べなきゃ、鮨好きの名がすたるでしょう。

鮑


鮑のしゃぶしゃぶを召し上がる方もいらっしゃいます。
私の秘密の引き出しを開ければ、鮑のとろろ・・・なんて言う料理もありますね。
お勧めです。




しばらく更新が滞り、申し訳ありません。
こんなわけでした。言い訳ですが。(ノートパソコンの写真です)

鮑

 


【過去にご紹介した旬】

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