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当ページでは季節感あふれる旬な食材、お料理のご紹介を致します。
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。

今回は、旬真っ盛りの天然とらふぐです。
さらに、今回は特別にヒレに焦点を当ててみました。
あの、得も言われぬ、独特の旨みと香りのひれ酒の秘密をご紹介。

秋ならではの紅葉(もみじ)鯛。 相変わらずの安定感の秋うなぎ。

とらふぐ

とらふぐ


入ってますよ。始まってます。

鍋の恋しい季節になりました。
天然物は、高いから・・・・とか言って、養殖物のトラフグを使うお店ばかりですが
うまけりゃいい屋は違います!天然のみ!

更に今年は、リーズナブルな値段のコースもご用意しました!
幹事さん必見!
コストパフォーマンスで、皆さんの期待に応えます!

天然物・・・・・うまいですから!全然違いますから!
ふぐコースがあるに、ふぐのひれ酒が無い・・・なんて
偽物出す店と違うのです。
ふぐコースなのに、冷凍で切った物見え見えの、
味もそっけもない、てっさを出す店とも違うのです。

本物を伝える・・・それが宿命(さだめ)!!!

 


ふぐひれ

ふぐひれ


プロだと自負する板前さん必見!

うまけりゃいい屋のふぐの美味しさ、
その高い技術を一つご紹介しましょう。

何故うまけりゃいい屋の、ひれ酒は別格の美味しさなのか。。。。

まずはさばいたふぐひれをこうやって干します。




ふぐひれ

そして、次に盆ざるに乗せて、こうやって干します。

さて、、、この2度干しの意味を理解できる板前さんがいらっしゃいましたら、
私が、スカウトします。
是非、うまけりゃいい屋で一緒にお客様を喜ばせましょう!

本物を伝える・・・それが宿命(さだめ)!
 


紅葉鯛

紅葉鯛


春の季節は、桜鯛。
秋の季節は、紅葉鯛。

美しいでしょう?
この季節の真鯛は文句なしに美味しいのです。
ああ・・・・天然ものに限ってですよ?
えんじ色した、日焼けした養殖物と一緒にして欲しくないですね!

上の写真は、豪快に鯛飯にする物の途中経過です。


そして、どん!

紅葉鯛

これは、3.5キロ青森県は大間産です。
大間といえばマグロを想像する方も多いと思いますが、マグロがうまいという事は、
もちろん鯛だってうまいんです。

2〜3キロの真鯛が一番美味しいです。
11月は、七五三や、結納など、おめでたいお客様が続きますので、
続けて、紅葉鯛をみなさんにもお見せします。

君は、優勝した力士ですか?・・・・・てな感じで。

うまけりゃいい屋のお持て成し
・・・とくとご覧あれ!

紅葉鯛


 


うなぎ

うなぎ

会席のお食事を、鮨からウナギへとバージョンアップ変更されたお客様各位

間違ってない!それも正解です!
 


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