富山県産の生ホタルイカを、 丘漬け(沖漬けではない)にしてあります。 ただのワサビ醤油で食べてしまってはもったいない。 もちろん、目玉、口、甲羅は処理済みです。 ホタルイカの本当の美味しさ堪能して下さい。 |
天然トラフグの白子は、今が旬。 薄造りで刺身にして良し、焼いて良し、揚げて良し、 豆腐と一緒にお鍋でぐつぐつ・・・なんて、贅沢ですよね。 もちろん、天然白子を裏ごしした白子酒もご用意できます。 うまけりゃいい屋だけのオリジナル。 是非、本物を味わって頂きたい。 |
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。